Home tour Vivere la casa

Open space e spazi luminosi ad Amsterdam

Amsterdam, splendida città storica e sempre vivace, è stata la musa ispiratrice per gli architetti dello studio MAMM Design quando si sono trovati davanti al progetto di rinnovazione di un appartamento vecchio ben 85 anni.

Una vera sfida, considerate le condizioni originali dei locali, cupe e un po’ deprimenti, fin troppo in sintonia con il cielo grigio della capitale olandese.

Il team si è impegnato a fondo per soddisfare il desiderio del proprietario di rendere gli spazi più luminosi e di apportare diverse modifiche strutturali, incluso lo spostamento totale delle scale e l’abbattimento di alcuni muri divisori.

Un progetto che ha avuto come intento finale di rendere la casa accogliente e pronta per ospitare amici e parenti in ogni momento della giornata.

All’interno della casa sono state inserite delle torri centrali, dalle quali sono stati ricavati cucina e bagno.

Un’ottima idea per utilizzare al meglio gli spazi e suddividerli in modo netto ma allo stesso tempo mantenendo un’idea di open space.

White walls and plenty of vertical space also emphasize the overall area and make things feel sunny even when it may be overcast outside.

Muri dipinti di bianco e linee verticali aiutano a enfatizzare l’ampiezza dei locali e rendere ogni stanza ancora più luminosa.

We can easily see the way the space in the house flows, from inside the creatively sunken kitchen all the way out onto the terrace.

Lo spazio nella casa è come un torrente in piena, sempre in movimento. I passaggi da una stanza all’altra sono fluidi, dalla cucina alla terrazza.

A few carefully placed houseplants add a splash of greenery without becoming too much work for the homeowners.

Immancabili in ogni locale i dettagli verdi delle piante.

The open and airy living space on the main floor is kid friendly, yet sophisticated.

Here we can peek into that centrally located bathroom area, which is convenient in terms of design and renovation, but also in terms of daily use.

central-stiarcase

Various landings throughout the home make it easy for the family to communicate and see one another all day.

Scale e spazi aperti rendono la comunicazione agevole anche da una stanza all’altra.

The dark staircase that blocked so much overhead light in the previous design was removed and replaced with a simple metal grated stairway that climbs to the highest level of the home.

indoor-plants

In the perch above the kitchen, a simple playroom also lets in sunlight but is closed off enough that kids can play without fear of taking a tumble.

Interior windows are another way light is allowed to travel through the home.

The exterior does not betray the modern and spacious interior, but the floor plans offer insight as to how the whole project took shape.

apartment-floor-plan

apartment-cutaway

(Foto: Home Designing)

Potrebbero anche interessarti...

Nessun commento

    Rispondi

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.