Studio e ufficio

Lo studio green degli architetti Fraher a Londra

Situato nel sud-est di Londra in una zona residenziale, The Green Studio è uno spazio di lavoro progettato dagli architetti Fraher, che lo utilizzano personalmente come un’estensione della propria casa.

Lo studio, su due livelli, è stato ideato dopo una profonda analisi del comportamento della luce solare: l’orientamento strategico degli spazi garantisce infatti un’illuminazione naturale e ottimale durante tutta la giornata.

studio green esterni

Questo, combinato con un isolamento termico ad alta prestazione e un sistema di ventilazione efficace, realizza una struttura che non richiede né riscaldamento né aria condizionata in nessun periodo dell’anno.

the green studio londra ufficio sostenibile 2

L’acqua calda per la cucina e per la doccia è disponibile grazie a un grande pannello solare e a un accumulatore di calore di concezione moderna.

the green studio londra ufficio sostenibile 3

L’allestimento interno privilegia il legno con una vasta gamma di moduli su misura – mensole, armadi, scrivanie, scale … – progettati e installati dalla filiale carpenteria del gruppo Fraher + Co.

the green studio londra ufficio sostenibile 4

Gli spazi tra i due piani vengono delimitati da cavi per paracadute rossi che prendono il posto della balaustra tradizionale, creando una ragnatela elegante e di notevole impatto visivo.

the green studio londra ufficio sostenibile 6

The Green Studio si rivela così un ambiente dedicato al lavoro di gruppo professionale che favorisce la sostenibilità e aumenta il flusso creativo!

(Foto Jack Hobhouse)

Potrebbero anche interessarti...

Nessun commento

    Rispondi

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.